Forum Rover MG Communauté Francophone
26 Avril 2018, 11:13:30*

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Nous Sommes Paris :larme:
avancéeFaire une recherche  
Pages: [1] 2 3   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Redémarrage sony vaio après changement carte mère  (Lu 8588 fois)
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« le: 12 Janvier 2015, 18:05:15 »

Salut les gens !

J'essaie de remettre en route le pc portable d'une amie, j'explique.
L'écran restait noir, après diagnostique chez un "professionnel" près de chez elle, elle a commandé une nouvelle carte mère.
Je l'ai installé, le pc fonctionne et l'écran s'allume.

Cependant, Windows n'a pas apprécié le changement et il bloque au démarrage.
La carte doit être très légèrement différente de la précédente du coup il n'a probablement pas les bons drivers ce qui empêche la procédure de démarrage.

Ma question étant, comment résoudre ce problème sans réinstaller Windows ?
J'arrive même pas à le lancer en mode sans échec pour installer le driver ...  :roll:
Journalisée
joudru
Modérateur général
*

Évaluation: +101/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23393


sales djeun's !!


« Répondre #1 le: 12 Janvier 2015, 21:14:32 »

ouh là :eek:

ton diag semble bon, et je n'ai jamais réussi a régler le problème sans réinstaller
j'ai une fois eu ce problème, j'ai acheté 12 machines identique mais sur l'une d'entre elle, impossible d'installer mon image: la version de la carte mere etait differente
mais peut être qu'une "réparation" en utilisant l'outil de réparation est suffisante ? c'est possible avec win7
tu n'a pas précisé l'OS :wink:

Journalisée

Tu connais la théorie du boulon unique ? La 75 n'est composée que de boulons uniques, pour lesquels il faut déposer toutes les pièces de la voiture pour accéder au boulon que tu veux démonter (©Antosdi)
Djules
Sous-lieutenant Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1575


MG ZS 180 mk2


WWW
« Répondre #2 le: 12 Janvier 2015, 21:50:14 »

Il faut lancer Windows en mode sans échec, il va désactiver tous les drivers.
Journalisée

Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #3 le: 15 Janvier 2015, 16:34:41 »

C'est un Windows 7

Quand le pc se lance, il y a le logo Vaio, Windows charge un bref instant puis on tombe directement sur l'outil de réparation qui ne trouve pas de solution.
Il me propose alors soit d'éteindre le pc soit de redémarrer et on recommence la même procédure en boucle
J'ai trouvé un DVD Win 7 qui trainait chez moi, là non plus l'outil ne veux rien savoir

J'arrive pas à atteindre la page pour choisir le mode sans échec  :roll:
Journalisée
Djules
Sous-lieutenant Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1575


MG ZS 180 mk2


WWW
« Répondre #4 le: 15 Janvier 2015, 17:00:07 »

Faut trouver la bonne touche et la taper au bon moment !  :D

Essaie F11 juste après ou pendant l'affichage du logo Vaio.
Journalisée

Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #5 le: 15 Janvier 2015, 17:01:10 »

Merde, je tapais F8 moi ... :bag:
J'vais essayer ça  :D
Journalisée
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #6 le: 15 Janvier 2015, 17:10:23 »

F8, F10, F11 ça change rien
J'ai testé F9 il me semble, ça a lancé un programme Vaio Care, ça me propose de remettre le pc à l'état sortie d'usine.
Je tente, on verra bien  :lol:
« Dernière édition: 15 Janvier 2015, 17:30:24 par Garf » Journalisée
joudru
Modérateur général
*

Évaluation: +101/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23393


sales djeun's !!


« Répondre #7 le: 15 Janvier 2015, 18:41:08 »

c'est bien F8 pour le menu, mais ce menu n'est pas forcément activé :roll:
Journalisée

Tu connais la théorie du boulon unique ? La 75 n'est composée que de boulons uniques, pour lesquels il faut déposer toutes les pièces de la voiture pour accéder au boulon que tu veux démonter (©Antosdi)
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #8 le: 19 Janvier 2015, 09:38:29 »

Je confirme que le menu est désactivé

J'ai tenté la remise à l'état d'usine avec le Vaio Care, ça ne fonctionne pas.
J'ai cherché un long moment comment activer le menu pour lancer le mode sans échec, pas trouvé ...
Je vais devoir faire une réinstallation pure et simple de Windows  :roll:
Journalisée
joudru
Modérateur général
*

Évaluation: +101/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23393


sales djeun's !!


« Répondre #9 le: 19 Janvier 2015, 12:50:30 »

la remise a l'état d'usine refuse de démarrer ?
surement du au fait que la carte mère a été changée et que les N° de série sont différents, ou un truc dans le genre...

tu dois sauvegarder des documents ?
Journalisée

Tu connais la théorie du boulon unique ? La 75 n'est composée que de boulons uniques, pour lesquels il faut déposer toutes les pièces de la voiture pour accéder au boulon que tu veux démonter (©Antosdi)
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #10 le: 19 Janvier 2015, 13:23:25 »

Il refuse de se lancer
Numéros de série probablement, et une version très très légèrement différente d'où le refus de démarrer de Windows ...
Aucune donnée à récupérer, je voulais essayer toutes les options avant de devoir tout refaire
Journalisée
Rover820i
Administrateur
*

Évaluation: +820/-21
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 83147

Groupuscule des admins méchants et terrifiants


WWW
« Répondre #11 le: 20 Janvier 2015, 10:45:26 »

Allez hop un petit formatage pour la route :)
Journalisée

Points : 3
shogo
Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5355



« Répondre #12 le: 20 Janvier 2015, 10:48:06 »

Au pire si il y a des photos/video/documents à récupérer et qu'une seule partition (pas bien :aga:) il faudra d'abord retirer le HDD et le mettre dans un boitier externe pour faire le tri.
Journalisée

Actuellement:
MG ZT CDTI MK2
Rover 75 CDT Tourer MK1
Rover 216i cab
Rover 200 BRM (^^)
Rover820i
Administrateur
*

Évaluation: +820/-21
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 83147

Groupuscule des admins méchants et terrifiants


WWW
« Répondre #13 le: 20 Janvier 2015, 10:53:53 »

Au pire si il y a des photos/video/documents à récupérer et qu'une seule partition (pas bien :aga:) il faudra d'abord retirer le HDD et le mettre dans un boitier externe pour faire le tri.
Il s'en bat les couilles, ce n'est pas le sien :bah:

Ah, sauf s'il y a des photos et vidéos porno à elle :bag:
Journalisée

Points : 3
shogo
Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5355



« Répondre #14 le: 20 Janvier 2015, 11:00:12 »


Ah, sauf s'il y a des photos et vidéos porno à elle :bag:

Ben ouais :dede:

Journalisée

Actuellement:
MG ZT CDTI MK2
Rover 75 CDT Tourer MK1
Rover 216i cab
Rover 200 BRM (^^)
Pages: [1] 2 3   Haut de page
Imprimer
Aller à: