metalman, tu parles de plaque de cuisson vitrocéramique, pas d'induction
Puisqu'il n'y a pas d'halogène dans une plaque induction.
L'induction c'est bien car la chaleur résiduelle disparait très vite, mais ça oblige à changer ses casseroles.
L'halogène c'est bien car on n'a pas tout à changer, mais ça met beaucoup de temps à refroidir.
J'avais acheté une table de cuisson vitro à 3 feux, tout tactile (beaucoup plus hygiénique...) d'entrée de gamme à carrouf. Elle fonctionnait impeccable, une erreur au démontage lors de mon déménagement lui a valu une retraite anticipée
Pour avoir utilisé du bouton physique et du tactile, j'ai largement préféré le tactile. Facile d'entretien, pas de problème d'appui intempestif (ma plaque nécessait un double appui pour la 1ère commande, afin de confirmer que ce n'était pas un appui accidentel, bien que ça ne me sois jamais arrivé, peu importe les conditions d'utilisation). Je ne me suis jamais brûlé en changeant la température.
Attention par contre, quand tu passes du gaz à l'électrique ! Il te faut impérativement une ligne sur disjoncteur dédié de 32A montée en 6mm², car ça pompe à mort. Sur du 2,5mm² tu vas foutre le feu à ta baraque