Forum Rover MG Communauté Francophone

  • 31 Janvier 2023, 18:24:01
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Venez vous inscrire sur la carte de France du Forum

Auteur Sujet: poste radio défaillant  (Lu 385 fois)

nivarnais

  • Volontaire Roveriste
  • *
  • Évaluation: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 118
poste radio défaillant
« le: 16 Novembre 2022, 18:00:53 »

Bonjour,

Le poste radio d'origine de ma 75 ne tient plus la 1ere station et la dernière de la bande FM; J'ai tente sans succès de reprogrammer.
Quelqu'un connaît-il cette panne?
D'avance merci.
René
IP archivée

Jeff888

  • Sergent-Chef Roveriste
  • *
  • Évaluation: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 549
Re : poste radio défaillant
« Réponse #1 le: 18 Novembre 2022, 00:10:01 »

Bonsoir,

as tu essayé de rester sur la première fréquence en manuel?

Peut  être aussi un soucis de l'antenne dans la lunette arrière.

Cdt

Jeff
IP archivée

nivarnais

  • Volontaire Roveriste
  • *
  • Évaluation: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 118
Re : poste radio défaillant
« Réponse #2 le: 18 Novembre 2022, 20:28:21 »

Bonsoir,

J'ai essayé de mettre en manuel mais ça ne tient pas.
J'avais pensé à l'antenne et peut-être à une corrosion quelque part mais je ne sais même où trouver un point d'entrée de l'antenne dans la lunette arrière. Si tu sais j'achète tes conseils.
Bon WE.
René
IP archivée

Jeff888

  • Sergent-Chef Roveriste
  • *
  • Évaluation: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 549
Re : poste radio défaillant
« Réponse #3 le: 19 Novembre 2022, 23:44:24 »

Bonsoir,

de mémoire, je crois que le module est situé à l'arrière gauche, peut être derrière le cache du montant, mais j'en suis pas sur.
Je vais chercher tout ça.

Cdt

Jeff
IP archivée

nivarnais

  • Volontaire Roveriste
  • *
  • Évaluation: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 118
Re : poste radio défaillant
« Réponse #4 le: 02 Décembre 2022, 09:03:41 »

Bonjour Jeff 888,
Après un passage par la case covid j'ai pu me remettre à mon antenne que j'ai trouvée  où tu l'avais dit. Maintenant je ne sais pas quoi faire; je ne vois rien d'anormal. Est-ce que tu connais-ou quelqu'un dans le Forum - les mesures à prendre pour voir d'une part si la lunette arrière est responsable (coupure) ou bien l'ampli?
Bon WE.
René
N.B.: comme une bonne chose en guette souvent une autre, j'ai un souci avec mon lave glace: la jonction plastique en L entre le tuyau d'alimentation et la buse s'est cassé et je n'en trouve pas. J'achèterais les 2 gicleurs et les accessoires plastique si quelqu'un avait ça.
IP archivée

nivarnais

  • Volontaire Roveriste
  • *
  • Évaluation: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 118
Re : poste radio défaillant
« Réponse #5 le: 18 Décembre 2022, 13:59:08 »

Bonjour,
Je suis tjrs à la recherche de mon problème de "manque de puissance" de l'amplificateur d'antenne de ma 75. Je viens de débrancher la prise d'antenne de l'amplificateur et je retrouve une station - celle que j'utilisais le plus- antenne débranchée. Par contre je ne peux toujours pas maintenir d'autres stations qui décrochent au bout de 15 secondes. J'en déduis que l'amplificateur est peut-être mort?
Quelqu'un connaît-il des mesures d'intensité à faire et avec quel appareil?

N.B.: je recherchais la jonction allant à une des deux buses des lave glace et j'ai trouvé grâce à un membre du Forum.

Salutations.
René
IP archivée