Forum Rover MG Communauté Francophone
20 Juillet 2018, 18:11:36*

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Nous Sommes Paris :larme:
avancéeFaire une recherche  
Pages: [1] 2 3   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [75 CDT MK1] - (Audio/Video) : Problème branchement autoradio gps chinois  (Lu 1066 fois)
ChtiRover75
Nouveau fan MG Rover
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


« le: 13 Avril 2018, 23:01:47 »

Bonjour , je suis nouveau sur le forum , qui est top au passage  ,voila je viens vers vous je procède une rover 75 de 2003, 2.0 cdt , avec à l origine un autoradio cassette sans chargeur cd je viens d acheter un autoradio gps chinois monter d origine sur une bmw e46 , je souhaite le monter sur ma voiture le soucis est sur se sont les mêmes connectique mais quand je branche il y a un bip provenant de l autoradio mais celui ci ne s allume pas pouvez m aider j ai un doute sur les correspondance des fils entre la connectique de l auto et le aisce1de l autoradio d avance merci
Journalisée
Orgiswing
Commandant Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 3361


« Répondre #1 le: 14 Avril 2018, 18:09:58 »

Hello

Soit une incompatibilité de connectique, soit un problème de code.
Vu le bip, je chercherai du côté du code.

Y a des spécialistes du bidouillage de postes ici. Ils vont trouver.
Journalisée

Il ne faut jamais remettre au lendemain ce qu'on peut faire faire le jour même par un autre !
Ch'Ticostarmoricain
Sergent-Chef Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 615


« Répondre #2 le: 14 Avril 2018, 20:22:55 »

Bonjour,

J'ai déjà effectué des branchements d'autoradio Android sur d'autres modèles de véhicules.
Je n'ai jamais rencontré de souci lors de ces poses, mais je prenais toujours un faisceau compatible pour le véhicule concerné.
Il y a toujours un avant contact, une masse et un après contact, le reste c'est plus simple.
Je sais que le modèle du E46 garde exactement la forme de celui d'origine (GPS TV c'est sûr)

Par contre, savoir si le module de la BMW est compatible avec la Rover, je n'en ai aucune idée quant à présent, un boitier communique pour pouvoir communiquer avec les commandes au volant.
Je sais que sur certain modèles c'est compliqué, notamment sur Peugeot et Citröen où deux fils sont à inverser.

Journalisée
ChtiRover75
Nouveau fan MG Rover
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


« Répondre #3 le: 15 Avril 2018, 00:46:17 »

D accord merci pour l info , tu est du nord également ?
Après je me dis si il y a un bip c est qu' il y a forcément du jus qui arrive  , en faire j aurai aimé avoir   le shema du faisceau d origine de la rover pour savoir à quoi correspondent les fils
Journalisée
Orgiswing
Commandant Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 3361


« Répondre #4 le: 15 Avril 2018, 05:32:26 »



Schéma que peux trouver, et tout le reste, dans le Rave de la 75.
Rave que tu peux te procurer sur le forum.
Je ne saurai que te le recommander.
« Dernière édition: 15 Avril 2018, 05:34:21 par Orgiswing » Journalisée

Il ne faut jamais remettre au lendemain ce qu'on peut faire faire le jour même par un autre !
shogo
Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5407



« Répondre #5 le: 15 Avril 2018, 08:36:46 »

Tu es de où dans le Nord ? parcequ'il est plus ou moins grand en fonction de sa région, pour les Montpellierains, le nord commence à partir de Millau où Lyon :bag:

Je suis dans L'Avesnois à la Frontière avec la Belgique, j'ai aussi un post Android et Bmw/Rover même combat.

Tu avais quoi comme connectique sur la voiture, de l'iso ou du BMW 17 ou 40 pins je ne sais plus ce qui est utilisé chez Rover ?

La seul modification que j'ai du faire c'est pour récupérer les commandes au volant.

L'idéal serait de nous montrer une photo coté voiture, coté radio et les accessoires que tu as reçu (connectiques surtout).
Journalisée

Actuellement:
MG ZT CDTI MK2
Rover 75 CDT Tourer MK1
Rover 216i cab
Rover 200 BRM (^^)
Ch'Ticostarmoricain
Sergent-Chef Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 615


« Répondre #6 le: 15 Avril 2018, 14:59:13 »

Y'a un poste sur la pose d'un double din Android chinois avec pas mal de photos sur la connectique, c'est sur une kv6, mais ça doit être pareil, enfin je pense.
http://www.rovermg.fr/index.php?topic=48214.0
Bonne lecture
Journalisée
ChtiRover75
Nouveau fan MG Rover
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


« Répondre #7 le: 17 Avril 2018, 21:57:09 »

Merci pour tout , en fait le branchement semble correcte j ai réussi a mettre en route l autoradio mais j ai accès uniquement à la page reboot et d autre bricole mais quand je fais un reboot il charge à peine 15 secondes puis il s éteint et plus rien pouvez vous m aider
Journalisée
nikolay
Sergent Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 452

La passion, la raison


WWW
« Répondre #8 le: 18 Avril 2018, 00:40:30 »

Oui, tout va bien, branchement correct, bien.
La solution pour t’aider est de changer le poste chinois avec un poste chinois de meilleure qualité 😉
Journalisée

Heberger image
Ch'Ticostarmoricain
Sergent-Chef Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 615


« Répondre #9 le: 18 Avril 2018, 07:43:15 »

Si tu peux, lors de l'allumage, accéder au logo paramètres.
Ca marche comme un portable, où une tablette.
Aller jusqu"à propos d'android" et réinitialiser les paramètres usine.

Ma fille à un autoradio Chinois et il fonctionne aussi bien que mon Alpine, pour le tiers du prix et des dizaines de fonctions supplémentaires.
Par contre, elle n'utilise pas l'amplification interne...

Sinon, lors du premier achat, je mes suis rendu sur des sites spécialisés sur ce genre d'autoradio et j'ai découvert que certains sont des pointures.
Je pense que ton problème a déjà du être évoqué...
Journalisée
Ch'Ticostarmoricain
Sergent-Chef Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 615


« Répondre #10 le: 18 Avril 2018, 07:48:50 »

As tu tout vérifié, s'éclaire t'il avec les veilleuses, les cosses positives avant et après contact ne sont elles pas inversées...
C'est bizarre qu'il se coupe après 15 secondes.
Ca ressemble au délai laissé après coupure pour fermer les vitres.
« Dernière édition: 18 Avril 2018, 07:49:49 par Ch'Ticostarmoricain » Journalisée
ChtiRover75
Nouveau fan MG Rover
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


« Répondre #11 le: 21 Avril 2018, 22:12:08 »

Il s allume mais seulement en mode menu avec les possibilité de faire un reboot ... Il reste allumer mais des que je clic sur reboot il s éteint et se rallume pas ...
Journalisée
Ch'Ticostarmoricain
Sergent-Chef Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 615


« Répondre #12 le: 22 Avril 2018, 07:39:15 »

Salut,
Tu 'as pas un bouton "reset" dessus pour accéder au mode recovery...
Journalisée
Ch'Ticostarmoricain
Sergent-Chef Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 615


« Répondre #13 le: 22 Avril 2018, 07:41:26 »

De ce genre là...
https://www.youtube.com/watch?v=_dCxrxrmLOE
Journalisée
ChtiRover75
Nouveau fan MG Rover
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


« Répondre #14 le: 22 Avril 2018, 10:48:48 »

Si mais quand je sélectionne recovery , il y a tout une liste qui apparait puis après il s éteint ... Je sais vraiment plus quoi faire
Journalisée
Pages: [1] 2 3   Haut de page
Imprimer
Aller à: