Forum Rover MG Communauté Francophone
22 Octobre 2018, 12:07:45*

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Venez vous inscrire sur la carte de France du Forum
avancéeFaire une recherche  
Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Quelle câble ethernet pour cloison ?  (Lu 1921 fois)
shogo
Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5463



« le: 01 Mai 2017, 11:55:36 »

J'avais posé la question dans un autre sujet, mais je n'ai pas eu de réponse, donc j'en crée un dédié.

Comme je refais toute l'isolation de la nouvelle maison, j'en profite pour passer tout ce qui peut l'être dans les cloisons. 

Du coup, je compte passer les câble ethernet pour les amener là ou j'en ai besoin et des prises encastrées, afin d'éviter un maximum wifi.

Du coup quelle câble prendre ? CAT 6, 5, ...

Pour l'installation:

La box et la prise téléphonique seront soit à l'entrée de la cave, soit dans une encastrement de mon mur (avec ventilation et porte).

De là je dois partir vers:

Le salon pour la télé, la box TV, les consoles du coup je pense partir avec un câbles et mettre un switch en sortie de prise
Un dans la veranda, vu qu'elle servira aussi de salon d'été.


La chambre de mon fils, pour la télé, console, pc.

Notre chambre.


Vaut il mieux faire partir un câble par pièce dédiées ou switcher (comment?) un seul câble vers les différents points ? 

Ca:
http://www.bricodepot.fr/maubeuge/cable-informatique-cat5e-futp-pour-connexion-reseau-jusqua-100mhz/prod40877/
Ou ça ?
http://www.bricodepot.fr/maubeuge/cable-informatique-categorie-6-futp-blinde-l-25m/prod35381/

Si j'opte pour un câble par pièce, les distances ne seront pas énormes, je ne dois pas dépasser les 20 mètres au maximum.



Journalisée

Actuellement:
MG ZT CDTI MK2
Rover 75 CDT Tourer MK1
Rover 216i cab
Rover 200 BRM (^^)
yoko
Colonel Roveriste
*

Évaluation: +6/-6
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 5019


MG ZT-T V6 2.5 Donington GPL


« Répondre #1 le: 01 Mai 2017, 13:51:47 »

Catégorie 6.
Un par prise.

Il te faudra juste un routeur, ou un hub, ethernet, avec autant de prise que de pièce.
Journalisée
shogo
Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5463



« Répondre #2 le: 01 Mai 2017, 17:09:26 »

Merci  :tchin:

Je voulais éviter d'avoir 4 ou 5 prises dans le mur, mais si c'est ce qu'il y a de mieux.

Journalisée

Actuellement:
MG ZT CDTI MK2
Rover 75 CDT Tourer MK1
Rover 216i cab
Rover 200 BRM (^^)
joudru
Modérateur général
*

Évaluation: +101/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23440


sales djeun's !!


« Répondre #3 le: 02 Mai 2017, 11:44:24 »

tout est dit

j'ai la box dans le salon et de là, un câble CAT6 monte dans le grenier ou j'ai installé un switch 8 ports POE
de ce switch, j'arrose les 3 chambres en utilisant 3 ports
3 autres ports sont utilisés par les caméras de surveillance

j'ai un deuxième câble qui part de la box mais qui va au sous sol ou j'ai un simple switch 4 ports ou sont connectés mon pc et mon NAS
le seul soucis de ce montage est que les caméras bouffent la bande passante car elle enregistrent sur le NAS qui est a l'opposé de l'installation

bien sur prendre également des switch gB
Journalisée

Tu connais la théorie du boulon unique ? La 75 n'est composée que de boulons uniques, pour lesquels il faut déposer toutes les pièces de la voiture pour accéder au boulon que tu veux démonter (©Antosdi)
mamatt66
Nouveau fan MG Rover
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


« Répondre #4 le: 31 Mai 2017, 11:28:06 »

Cat 6 (dans un magasin d'électricité type Rexel ou autres, le câble est marron) si possible armé, il n'y a rien de mieux (le blindage doit être relié à la terre ou une masse quelconque), avec un HUB.
Journalisée
ROVERING
Nouveau fan MG Rover
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 15


ROVER 600 620 SDI BERLINE


« Répondre #5 le: 31 Mai 2017, 15:54:17 »

tout est dit

j'ai la box dans le salon et de là, un câble CAT6 monte dans le grenier ou j'ai installé un switch 8 ports POE
de ce switch, j'arrose les 3 chambres en utilisant 3 ports
3 autres ports sont utilisés par les caméras de surveillance

j'ai un deuxième câble qui part de la box mais qui va au sous sol ou j'ai un simple switch 4 ports ou sont connectés mon pc et mon NAS
le seul soucis de ce montage est que les caméras bouffent la bande passante car elle enregistrent sur le NAS qui est a l'opposé de l'installation

bien sur prendre également des switch gB

Il est possible de répartir ta bande passante comme tu le veux en configurant ton switch
Journalisée

shogo
Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5463



« Répondre #6 le: 06 Juin 2017, 19:01:11 »

Merci à tous, je suis donc parti sur un CAT6.

Thierry, du coup si je schématise ton installation,
tu as deux prises murales qui partent de la box vers le grenier et la cave.
De ton grenier tu as 3 prises murales qui partent du routeur, vers les chambres ?
Journalisée

Actuellement:
MG ZT CDTI MK2
Rover 75 CDT Tourer MK1
Rover 216i cab
Rover 200 BRM (^^)
Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
Aller à: