Forum Rover MG Communauté Francophone
24 Janvier 2018, 10:19:57*

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Venez vous inscrire sur la carte de France du Forum
avancéeFaire une recherche  
Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Changement de config pc et ram mal reconnu  (Lu 2400 fois)
Redbarron
En quête du Graal.
Général Roveriste
*

Évaluation: +10/-5
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 8152


Le roi des condiments !!!!


« le: 09 Août 2015, 18:44:53 »

Salut les gars,

j'en appel aux pros de l'informatique pour m'aider à comprendre le pourquoi du comment sur la mauvaise reconnaissance de ma RAM sur ma nouvelle config PC.

Pour commencer, ma nouvelle config est la suivante :

Carte mère : Asrock Z75 Pro3
Processeur : Intel Core I5 3570K (il m'a été donné par un collègue ... :-P )
Carte graphique : Gigabyte GeForce GTX 750Ti 2Go Black Edition
RAM : G.Skill RipJaws X Series 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 2400 MHz CL11
Disque dur : Samsung SSD 850 PRO 128 Go


Après installation de tout le matériel dans ma tour, j'ai installé windows 7 Pro.
Le windows 7 Pro est une version 64bits mais il a été installé en version 32bits par défaut.
Le souci semble venir de la RAM qui n'est pas exploité dans son intégralité alors que le système arrive bien à me dire qu'il y a 16Go au total.
Il en exploiterait seulement 4Go au maximum.

Je n'arrive pas à comprendre d'où vient le problème puisque j'ai bien fait attention à prendre une RAM compatible avec la carte mère, à moins que je ne me soit trompé ... :roll:

J'ai donc besoin de votre aide pour solutionner ce dysfonctionnent qui bride quelque peu les perfs prévu. :?

Une capture de ce que le système me dit :

Journalisée


^^ Mon topic ^^

Pensez aux frais de fonctionnement du forum :rover: :mg:
Faites un don du montant de votre choix.
Condition ici
joudru
Modérateur général
*

Évaluation: +101/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23355


sales djeun's !!


« Répondre #1 le: 09 Août 2015, 18:54:22 »

Hello

c'est tres simple

la réponse est logicielle et non matérielle  :wink:

win7 32 bits, comme tous les logiciels 32 bits ne savent pas gerer plus de 4Go de ram


il te faut passer a la version 64 bits pour profiter de tes 18 Go de ram (ram CM + ram CG)
Journalisée

Tu connais la théorie du boulon unique ? La 75 n'est composée que de boulons uniques, pour lesquels il faut déposer toutes les pièces de la voiture pour accéder au boulon que tu veux démonter (©Antosdi)
Redbarron
En quête du Graal.
Général Roveriste
*

Évaluation: +10/-5
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 8152


Le roi des condiments !!!!


« Répondre #2 le: 09 Août 2015, 20:04:58 »

Ah ... Pourtant, il me semble bien avoir installé une version 64bits et non pas une version 32bits ... :roll:

Question peut être bête du coup, est-il possible de faire un upgrade d'une version 32bits à une version 64bits sans avoir à tout réinstaller ?
Journalisée


^^ Mon topic ^^

Pensez aux frais de fonctionnement du forum :rover: :mg:
Faites un don du montant de votre choix.
Condition ici
joudru
Modérateur général
*

Évaluation: +101/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23355


sales djeun's !!


« Répondre #3 le: 09 Août 2015, 20:16:51 »

Je ne crois pas

et c'est bien indiqué sur ton image, "système d'exploitation 32 bits"  (64 couilles en fait  :bag: )
« Dernière édition: 09 Août 2015, 20:18:02 par un modérateur » Journalisée

Tu connais la théorie du boulon unique ? La 75 n'est composée que de boulons uniques, pour lesquels il faut déposer toutes les pièces de la voiture pour accéder au boulon que tu veux démonter (©Antosdi)
scoubix
Adjudant Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 818


One of Britain's Fine Cars


WWW
« Répondre #4 le: 09 Août 2015, 22:58:19 »

Je ne crois pas

et c'est bien indiqué sur ton image, "système d'exploitation 32 bits"  (64 couilles en fait  :bag: )

muhaaaaa, comme elle est moisie celle-là :-P
Mais bon sinon je confirme ce que dit l'ami Joudru, ton Windows est de toute évidence un 32-bit et donc, pas plus de 4 Go de RAM gérée. Windows 7 Pro existe en 32-bit et en 64-bit, t'as juste pas installé le bon. Et tu ne peux pas effectivement upgrader de 32-bit vers 64-bit, obligé de refaire une clean install...
Journalisée

MG ZT-T 260 (boite auto), 2004
Rover 75 V6 2.5L auto Pack Luxe, série Dealer Launch, 1999
Rover 827 Coupé auto, 1993
Au quotidien : BMW 318D Touring M-Sport, 2016

Anciennement :
 - Rover 218 SD Turbo, 1995
 - Rover 75 2.0 CDT Pack, 2000
 - Rover 820 Si Fastback, 1993
..et plein d'autres choses, mais pas anglaises.
Redbarron
En quête du Graal.
Général Roveriste
*

Évaluation: +10/-5
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 8152


Le roi des condiments !!!!


« Répondre #5 le: 10 Août 2015, 08:11:22 »

Et merdum ... :(

Merci pour vos réponse. :)

Bon bah va falloir que je trouve un 7 Pro 64zeub et que je recommence l'installation.
Heureusement que ça prends moins de 10 minutes à installer sur la partition dédié du SSD.
Un vrai bonheur. 8)
Journalisée


^^ Mon topic ^^

Pensez aux frais de fonctionnement du forum :rover: :mg:
Faites un don du montant de votre choix.
Condition ici
Redbarron
En quête du Graal.
Général Roveriste
*

Évaluation: +10/-5
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 8152


Le roi des condiments !!!!


« Répondre #6 le: 13 Août 2015, 08:46:14 »

Ayé, j'ai un collègue qui m'a passé une version windows 7 Pro 64bits et je l'ai installé hier soir.
Et en effet, windaub reconnait maintenant mes 16Go de RAM.

Petite info au passage puisque j'ai galéré un peu au début de l'installation.

Si vous utilisez une clé USB bootable, ne pas utiliser un port USB 3.0 mais un port USB 2.0. Dans le cas d'une installation par un port USB 3.0 (si vous n'avez pas la choix comme sur les nouveaux PC portables par exemple), pensez à récupérer les pilotes des ports USB 3.0 avant car windows vous les demandera au début de l'installation. De préférence sur un CD/DVD mais possible aussi sur clé USB ou directement sur une partition du disque qui ne sera pas effacé par l'installation de windows.

Si vous utilisez le lecteur DVD, veuillez à ce que le lecteur ne soit pas connecté sur un port SATA 3 mais sur un SATA 2. Si il est sur un SATA 3, le souci sera le même que pour les ports USB 3.0, il vous faudra les pilotes des ports SATA 3.

Voili voilou, je ne sais pas si ça servira à quelqu'un mais ça ne coûte rien de partager la solution. :)

Merci Joudru et scoubix pour vos réponses. ;)
Journalisée


^^ Mon topic ^^

Pensez aux frais de fonctionnement du forum :rover: :mg:
Faites un don du montant de votre choix.
Condition ici
joudru
Modérateur général
*

Évaluation: +101/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 23355


sales djeun's !!


« Répondre #7 le: 13 Août 2015, 08:49:15 »

je me suis aussi fait avoir avec le port USB3 et le lecteur DVD: pilote manquant

il y a moyen dans le bios de désactiver la fonction USB3 des ports et de les passer en USB2 standard

et tout rentre dans l'ordre
Journalisée

Tu connais la théorie du boulon unique ? La 75 n'est composée que de boulons uniques, pour lesquels il faut déposer toutes les pièces de la voiture pour accéder au boulon que tu veux démonter (©Antosdi)
Redbarron
En quête du Graal.
Général Roveriste
*

Évaluation: +10/-5
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 8152


Le roi des condiments !!!!


« Répondre #8 le: 13 Août 2015, 15:22:22 »

En effet, il y a aussi une façon de faire en passant par le bios mais je ne voulais pas trop y toucher.
Sauf en dernier recours évidemment. :)

En faisant ma recherche, je suis tombé sur le lien suivant qui apporte pas mal de solution différentes dans les commentaires.
A garder sous le coude donc. :)

Installation Windows 7, manque Pilote CD/DVD [Résolu]
Journalisée


^^ Mon topic ^^

Pensez aux frais de fonctionnement du forum :rover: :mg:
Faites un don du montant de votre choix.
Condition ici
felnette
Nouveau fan MG Rover
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2


« Répondre #9 le: 26 Octobre 2015, 04:25:48 »

démarrer > exécuter> tape " msconfig " (sans guillemets et valide)
la configuration du système s'affiche > onglet démarrer et cliques sur option avancées (les option avancées du fichier boot s'affichent) coches la case mémoire maximale ! Quelle est la valeur affichée ?
« Dernière édition: 27 Octobre 2015, 11:03:50 par un modérateur » Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
Aller à: