Forum Rover MG Communauté Francophone
26 Avril 2018, 11:08:16*

Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Venez vous inscrire sur la carte de France du Forum
avancéeFaire une recherche  
Pages: [1] 2   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Connexion limité ou inexistante sur freebox v5  (Lu 5036 fois)
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« le: 21 Janvier 2014, 18:59:34 »

Bonsoir !

Le problème concerne ma mère qui vient de déménager. Elle a fait les démarches nécessaires auprès de Free et j'ai raccordé son PC à la FreeBox comme il était auparavant c'est à dire via câble Ethernet.
Depuis hier elle a le fameux message "Connectivité limitée ou inexistante" du coup elle ne peut pas se connecter à Internet.
La FreeBox affiche bien l'heure.
Le câble Ethernet a été changé de port au dos de la FreeBox, il y a bien un voyant vert affiché à côté de l'heure.
Seulement pas moyen de se connecter au panneau de gestion de la FreeBox afin d'y modifier quoi que ce soit.

Il semblerait que la FreeBox ne réussisse pas à attribuer une adresse IP au PC mais comme je ne peux pas aller dans la configuration de la box pour changer ce paramètre, ben je suis coincé  :?

J'ai pensé au câble défectueux mais c'est celui qui était utilisé avant le déménagement, je doute qu'il soit en cause.
Peut être un paramètre à revoir dans les réglages du PC  :roll:
Quoi qu'il en soit je ne comprends pas pourquoi ce problème est apparu étant donné que tout est branché comme avant le déménagement.

Je suis à l'écoute de vos idées  :)
Merci !  :wink:
Journalisée
antosdi
4, 6 ou 8 cylindres !
Modérateur
*

Évaluation: +13/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 21144


Poser vos questions dans les topics et pas en MP !


« Répondre #1 le: 21 Janvier 2014, 19:17:13 »

essaye en wifi
Journalisée

ROVER 45 Di LSE 2005
Rover SD1 2600 vandenplas L6 double SU  1984
Rover SD1 3500 vitesse V8 EFi 1984
1976 Triumph TR7 2.0 coupé
TVR 350 i / TVR 280 S
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #2 le: 21 Janvier 2014, 19:23:14 »

Y a pas sur le pc :aga:
Si j'avais été sur place j'aurai essayé via mon smartphone d'accéder au panneau de gestion  :wink:
Journalisée
metalman
MetalTitre
Caporal Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 181


Metalman !


« Répondre #3 le: 22 Janvier 2014, 09:10:46 »

Panneau de configuration -> Centre Réseau et partage -> [sur la gauche dans le menu] Modifier les paramètres de la carte -> choisir la connection ethernet

En clic gauche sur l'icone, passe sur l'onglet "détails" pour voir l'IP attribuée etc...
S'il s'agit d'une 192.168... c'est beaucoup mieux pour l'ordi, mais la box a un problème => contacter SAV free (bon couraaaaaaage !)
S'il s'agit d'une 169... c'est mal parti pour l'ordi, mais la box va "peut être" bien. => voir la suite + checker câble ethernet + checker port freebox (pas abîmé ?)

Connection ethernet -> [bouton droit] Propriétés

Et là tu vas lui attribuer en IP : 192.168.1.42
Masque sous-réseau : 255.255.255.0
Gateway/Passerelle : 192.168.1.1

Je ne sais plus par défaut quel sous-réseau utilise la freebox, il me semble que c'est 1 (le chiffre après 168)

Avec ça, tu devrais pouvoir aller sur le net et causer avec la freebox, là il faudra vérifier que le DHCP fonctionne toujours (chercher dans les menus de la box, je ne me souviens plus) et qu'il émet bien la configuration : la passerelle étant l'IP de la box (192.168.1.1), et les clients DHCP des adresses entre 192.168.1.2 et 192.138.1.254 (ça peut être une plage plus réduite, hein)

Si cela ne fonctionne pas... euh... comme dit avant : essaye un autre port de ta freebox, essaye un autre câble...
Appelle free....
Et teste un autre port ethernet sur l'ordi si possible
Journalisée

--
Metalman

Rover 216 Si Lux (probablement Longchamp) :

Assis en tant que passager depuis août 1999
Assis en tant que conducteur depuis août 2013
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #4 le: 24 Janvier 2014, 15:30:23 »

J'ai passé l'après-midi dessus et toujours rien !

J'ai réussi via Wi-Fi à accéder aux paramètres de la FreeBox avec mon smartphone, j'ai trifouillé dans tous les sens en suivant divers tutoriels trouvés sur le net mais rien à faire, la connexion ne passe pas ...
J'ai changé de port sur la FreeBox, changé de câble, modifier les données DHCP, IP ...
Je suis dépassé sur ce coup là :/
Journalisée
metalman
MetalTitre
Caporal Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 181


Metalman !


« Répondre #5 le: 24 Janvier 2014, 15:39:51 »

C'est "probablement" l'ordi s'il t'affiche la connectivité limitée...

Il faudrait essayer avec un autre ordi de se connecter avec le câble pour confirmer ça ^^'
...ou de regarder l'IP que l'ordi récupère !

Le message ressemble typiquement à ceux où l'ordi n'arrive pas à se connecter sur le réseau local (donc clairement tu n'auras pas internet non plus...)
Journalisée

--
Metalman

Rover 216 Si Lux (probablement Longchamp) :

Assis en tant que passager depuis août 1999
Assis en tant que conducteur depuis août 2013
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #6 le: 24 Janvier 2014, 16:52:56 »

En modifiant l'adresse IP du réseau local dans le PC j'arrive à faire disparaitre le message "Connetivité limitée" mais ça ne suffit pas pour faire fonctionner Internet.

Via la commande DOS, je n'ai pas de réponse quand je fais un test de ping avec l'adresse IP de la box.

Je pense à un problème avec le pc, quand je débranche le cable réseau il ne m'affiche plus le message "Cable débranché" ...
J'ai réinstallé le pilote, sans succès. Je voulais le mettre à jour mais sans Internet c'est pas facile :aga:
Journalisée
metalman
MetalTitre
Caporal Roveriste
*

Évaluation: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 181


Metalman !


« Répondre #7 le: 24 Janvier 2014, 17:03:36 »

(en manuel c'est normal, windows ne fait aucun test de connectivité... il a confiance en toi ! :P)

Ca devient en effet soit le driver soit la carte réseau...
...et tu as fais le test du driver, il ne reste donc qu'une seule chose...

Si la carte réseau est en PCI, essaye "déjà" de juste la déplacer pour voir...
Sinon : les cartes 10/100 ça coute que d'al sur le net (moins de 10E si tu cherches bien), et ça devrait "théoriquement" régler ton problème
Journalisée

--
Metalman

Rover 216 Si Lux (probablement Longchamp) :

Assis en tant que passager depuis août 1999
Assis en tant que conducteur depuis août 2013
Rover820i
Administrateur
*

Évaluation: +820/-21
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 83147

Groupuscule des admins méchants et terrifiants


WWW
« Répondre #8 le: 24 Janvier 2014, 17:05:46 »

J'avais ça sur une bécane du bureau, résolu en changeant la carte :)
Journalisée

Points : 3
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #9 le: 24 Janvier 2014, 17:27:16 »

Saloperie de technologie :ddr:
Carte réseau intégré tu pense bien, sinon c'est pas drôle  :D

Bon bah achat d'une carte réseau PCI alors  :roll2:
Mais j'essairai bien avec une version à jour du pilote. Je vais voir ça, mettre sur clé USB et tenter le coup
« Dernière édition: 24 Janvier 2014, 17:28:08 par Garf » Journalisée
Rover820i
Administrateur
*

Évaluation: +820/-21
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 83147

Groupuscule des admins méchants et terrifiants


WWW
« Répondre #10 le: 24 Janvier 2014, 17:49:34 »

Tu ne peux pas directement le télécharger ?






:cagoule:
Journalisée

Points : 3
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #11 le: 24 Janvier 2014, 18:03:40 »

Tu ne peux pas directement le télécharger ?






:cagoule:

T'es pas bien caché, je te vois encore :aga:
Journalisée
antosdi
4, 6 ou 8 cylindres !
Modérateur
*

Évaluation: +13/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 21144


Poser vos questions dans les topics et pas en MP !


« Répondre #12 le: 24 Janvier 2014, 19:44:06 »

clé wifi, elle fera carte réseau en mème temps ?
Journalisée

ROVER 45 Di LSE 2005
Rover SD1 2600 vandenplas L6 double SU  1984
Rover SD1 3500 vitesse V8 EFi 1984
1976 Triumph TR7 2.0 coupé
TVR 350 i / TVR 280 S
Garf
Ouais c'est pas faux.
Lieutenant-Colonel Roveriste
*

Évaluation: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4160


Enfoiré de routier


« Répondre #13 le: 25 Janvier 2014, 12:14:25 »

clé wifi, elle fera carte réseau en mème temps ?

Oui mais pour un pc fixe à moins d'un mètre de la box je préfère un bon vieux câble Ethernet :D
Journalisée
Rover820i
Administrateur
*

Évaluation: +820/-21
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 83147

Groupuscule des admins méchants et terrifiants


WWW
« Répondre #14 le: 25 Janvier 2014, 13:40:13 »

Ca limite les tumeurs au cerveau en effet :mrgreen:
Journalisée

Points : 3
Pages: [1] 2   Haut de page
Imprimer
Aller à: