Forum Rover MG Communauté Francophone

Les sections MG/Rover => 200 MK2/400MK1 (89-95) => Discussion démarrée par: chrisfuveau le 21 Juin 2018, 09:55:38



Titre: [216 GTi MK2] - (Mécanique) : Rover 216 gti ne démarre plus
Posté par: chrisfuveau le 21 Juin 2018, 09:55:38
Bonjour
J’ai un gros soucis ma rover 216 gti 16v d16a9 1992,ne démarre plus.
Je met contact j’entends le click,par contre j’entends plus,la pompe zzzzz.
 Y a t’il un relay ou fusible,qui pourrez le bloquer.
Avant hier la voiture marcher nikel.
Je l’es plus toucher jusqu’à se matin.
J’ai vérifier tout les fusible moteur,habitacle tous sont ok.
Mayn relay clack il fonctionne.
Je vient de mettre la batterie à charger,defoilt que sa viendrez de Sa.
Merci pour votre aide.


Titre: [216 gti mk2] - (mécanique) : rover 216 gti ne démarre plus
Posté par: joudru le 23 Juin 2018, 09:40:57
si le main relay claque, ca ne veut pas dire qu'il fonctionne, tu n'a peut etre pas de tension en sortie


Titre: [216 GTi MK2] - (mécanique) : rover 216 gti ne démarre plus
Posté par: patdu62 le 24 Juin 2018, 09:01:08
D'accord avec joudru.Le relais peut claquer et cela veut donc dire que la partie commande du relais est bonne mais ça ne veut pas dire que le circuit de puissance fasse son travail correctement.Equipe toi d'un multimétre et va aux bornes de la pompe pour savoir si tu trouve bien les 12 volt necessaires lors de ma mise sous contact.


Titre: [216 gti mk2] - (mécanique) : rover 216 gti ne démarre plus
Posté par: chrisfuveau le 28 Juin 2018, 12:19:22
Salut
Problème régler,coupe circuit essence mit en securiter.


Titre: [216 gti mk2] - (mécanique) : rover 216 gti ne démarre plus
Posté par: patdu62 le 28 Juin 2018, 12:51:06
Tu as du passer sur une sacré dos d'âne ou avoir bricoler autour pour qu'il se déclenche!!


Titre: [216 gti mk2] - (mécanique) : rover 216 gti ne démarre plus
Posté par: T16team le 06 Octobre 2018, 15:20:49
Bonjour, j'ai la même voiture que toi. Je m'en suis servi il y a une semaine, et cet après-midi, pas moyen de la démarrer. pourtant tout semble fonctionner...comme d'habitude...
Je ne veux pas trop forcer car je veux pas vider la batterie...
Est-ce-que cela pourrait venir de la pompe à essence? Car je trouve que parfois il faut que je m'y reprenne à deux fois avant qu'elle démarre et après nickel...donc je ne sais pas quoi faire...
merci pour votre aide  :wink:


Titre: [216 gti mk2] - (mécanique) : rover 216 gti ne démarre plus
Posté par: shogo le 06 Octobre 2018, 16:50:37

Vérifié l'allumage, tête de delco, point faible du moteur Honda.

Il y a souvent de l'humidité.