Forum Rover MG Communauté Francophone

  • 23 Juin 2024, 21:10:16
  • Bienvenue, Invité
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Le Topic de Maxou :D  (Lu 10602 fois)

Jeudi

  • Modérateur
  • *
  • Évaluation: +69/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 12142
  • Actu : Seat Leon ST Premium 150 gris Pyrénéen
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #15 le: 24 Février 2006, 22:46:16 »

:lol:
IP archivée
jeudi© > :mrroll:

Du pire en sort parfois le meilleur

Rover820i

  • Administrateur
  • *
  • Évaluation: +821/-21
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 83254
  • Groupuscule des admins méchants et terrifiants
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #16 le: 24 Février 2006, 22:48:36 »

On devrait ouvrir un topic : "1001 recettes pour cuisiner le chat" :W
IP archivée
Points : 3

samhuin

  • Samhuin
  • Adjudant Roveriste
  • *
  • Évaluation: +6/-2
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 892
    • Communauté toyota francophone
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #17 le: 24 Février 2006, 22:52:42 »

- 1 beau Chat, sang, foie, cœur et poumons réservés,
- 4 brins de persil,
- 100 grammes de lard gras frais haché,
- 2 tranches de pain de mie rassis écroûtées,
- 10 cl de lait,
- 4 gousses d'ail,
- 3 oignons jaunes,
- 1 brin de thym,
- 1 thym marjolaine,
- 200 grammes de foie gras d'oie cru bardes de lard,
- 100 grammes de beurre,
- 2 carottes,
- 2 branches de céleri,
- 1 bouquet garni,
- 10 cl de vin rouge,
- 10 cl de fumet de gibier,
- 2 cuillerées à soupe d'armagnac,
- 1 truffe (facultatif),
- Sel fin,
-Poivre en grains au moulin.

PREPARATION

Préchauffer le four à 220°.

Hacher les abats du chat en ajoutant du persil, le lard gras, le pain mouillé de lait et essoré, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon finement haché, un peu de thym et de marjolaine.

Lier le tout avec le sang du chat.

Incorporer le foie gras en dés et assaisonner largement.

Le chat étant dépouillé et vidé, le farcir.

Le poser sur le dos et introduire la farce dans la cage thoracique en la poussant vers le haut, mais sans trop tasser car la farce gonfle à la cuisson.

Enfiler une aiguille à brider et recoudre le ventre du chat en ramenant les cuisses et les pattes antérieures contre le corps.

Envelopper entièrement le chat de bardes de lard, sauf la tête, puis le mettre dans une cocotte ovale, sur une grille, avec la garniture aromatique,
carottes et oignons restants pelés et émincés, céleri haché et ail restant émincé, ainsi que le bouquet garni.

Couvrir la cocotte et la mettre au four chaud 30 minutes.

Sortir la cocotte du four et retirer le couvercle, arroser le chat avec une bouteille de vin rouge, couvrir à nouveau et enfourner.

Une dizaine de minutes plus tard, baisser à 170° et poursuivre alors la cuisson pendant 2heures30.

Retirer la cocotte du four et sortir délicatement le chat.

Passer le liquide de braisage en pressant bien les légumes et les aromates avec un pilon.

Débarder le chat et le remettre dans la cocotte après l'avoir dégraissée.

Dégraisser aussi le liquide de braisage, lui ajouter le fumet et l'armagnac.
Arroser le chat de ce liquide et le remettre dans le four pour le faire "glacer" à découvert, à 200° pendant une petite heure, en l'arrosant souvent.

Retirer le chat de la cocotte et le poser sur un plat.

Compte tenu de la cuisson, il est très fragile, prélever des portions avec une grande cuillère, ainsi que la farce, servir le jus de cuisson à part.

Comme garniture, on peut prévoir des marrons braisés.

Il va de soi que les truffes, jadis, figuraient obligatoirement dans la farce et la garniture selon des proportions qui rendraient aujourd'hui la recette irréalisable.

Rover820i

  • Administrateur
  • *
  • Évaluation: +821/-21
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 83254
  • Groupuscule des admins méchants et terrifiants
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #18 le: 24 Février 2006, 23:05:01 »

Miam, ça a l'air délicieux (^^)

Recette du chat à l'ail (pour 6 personnes)

+ 2 chats avec leur foie
+ 50 g de beurre
+ Sel, poivre
+ 20 gousses d'ail
+ 1 dl de bouillon de volaille
+ 50 g de foie gras
+ 2 c. à s. de cognac

1- Faites dorer les chats au beurre, en cocotte, en les assaisonnant. Mettez-les ensuite dans un plat allant au four, en les entourant des gousses d'ail non pelées. Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire 20 mn en arrosant de temps en temps avec le bouillon.

2- Quand les chats sont cuits, retirez-les et gardez-les au chaud. Retirez également les gousses d'ail et pelez la moitié que vous réduirez en purée. Dans la cuisson des chats, faites sauter rapidement les foies de chats et le foie gras, déglacez avec le cognac, ajoutez encore un peu de bouillon au besoin (si la sauce vous semble trop courte), puis joignez la purée d'ail.

3- Remettez les chats dans cette sauce pour les réchauffer et entourez-les des gousses d'ail non pelées que les convives pourront écraser à leur guise dans la sauce.
IP archivée
Points : 3

Jeudi

  • Modérateur
  • *
  • Évaluation: +69/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 12142
  • Actu : Seat Leon ST Premium 150 gris Pyrénéen
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #19 le: 24 Février 2006, 23:06:55 »

Après la salade de chèvre chaud, la salade de chat chaud :lol:
IP archivée
jeudi© > :mrroll:

Du pire en sort parfois le meilleur

samhuin

  • Samhuin
  • Adjudant Roveriste
  • *
  • Évaluation: +6/-2
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 892
    • Communauté toyota francophone
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #20 le: 24 Février 2006, 23:07:25 »

sympa ta recette aussi

shattitoons

  • Maréchal Roveriste
  • *
  • Évaluation: +47/-2
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 13535
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #21 le: 24 Février 2006, 23:16:11 »

arretez, jvais gerber :?
:ddr:

Sinon, j'ai un copain pour maxou , jpeux l'enmener à la prochaine rencontre Max, ils s'entendront super bien :mrgreen:


Lui aussi il aime le chat come Nico et Samhuin
 :D
Il dort tellement bien quand il pense aux chats :ddr:
IP archivée

Rover820i

  • Administrateur
  • *
  • Évaluation: +821/-21
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 83254
  • Groupuscule des admins méchants et terrifiants
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #22 le: 24 Février 2006, 23:26:05 »

Délire ton chien :mrblue:
IP archivée
Points : 3

shattitoons

  • Maréchal Roveriste
  • *
  • Évaluation: +47/-2
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 13535
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #23 le: 24 Février 2006, 23:31:23 »

Citation de: Rover820i
Délire ton chien :mrblue:

quand il est très fatigué, il dort toujours comme ça :ddr:
IP archivée

Rover820i

  • Administrateur
  • *
  • Évaluation: +821/-21
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 83254
  • Groupuscule des admins méchants et terrifiants
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #24 le: 24 Février 2006, 23:38:21 »

Le mien est pareil :mrblue:

Par exemple :



Ou encore :

IP archivée
Points : 3

shattitoons

  • Maréchal Roveriste
  • *
  • Évaluation: +47/-2
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 13535
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #25 le: 24 Février 2006, 23:43:27 »

Ouai mais là il tape limite des poses de gay ton chien :ddr:
IP archivée

Rover820i

  • Administrateur
  • *
  • Évaluation: +821/-21
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 83254
  • Groupuscule des admins méchants et terrifiants
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #26 le: 24 Février 2006, 23:46:40 »

N'insulte pas mon chien :mad:

IP archivée
Points : 3

Steph60

  • Sous-lieutenant Roveriste
  • *
  • Évaluation: +20/-1
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1616
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #27 le: 24 Février 2006, 23:46:55 »

Piouff ça doit etre long a preparer votre recette du chat  :?  !

Moi je vais au chinois du coin c'est plus rapide pour en deguster  :D

N'empeche que ça doit etre peu etre bon du chat  :twisted: :twisted:
IP archivée
Pu de Roro tout court !

shattitoons

  • Maréchal Roveriste
  • *
  • Évaluation: +47/-2
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 13535
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #28 le: 25 Février 2006, 00:05:47 »

Citation de: Rover820i
N'insulte pas mon chien :mad:


Il a un grand panier didonc :mrgreen:
IP archivée

Jeudi

  • Modérateur
  • *
  • Évaluation: +69/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 12142
  • Actu : Seat Leon ST Premium 150 gris Pyrénéen
Le Topic de Maxou :D
« Réponse #29 le: 25 Février 2006, 00:06:48 »

On dirait une scène de crime  :bag:
IP archivée
jeudi© > :mrroll:

Du pire en sort parfois le meilleur